Sommer, Sonne und eine sprudelnde Kirsch-Limonade! Der Zitronenthymian verleiht diesem Erfrischungsgetränk den besonderen Kick.
- Arbeitszeit 30 Min.
- 12 Portionen
- 600 g Kirschen
- Mark von 1 Vanilleschote
- 200 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 5 Zweige (Zitronen)Thymian
- 100 ml Zitronensaft
- Eiswürfel
- 1 l Mineralwasser
- 2 l stilles Wasser
Die Kirschen waschen, entsteinen und fein pürieren. In einem Topf Vanillemark, Zuckerund Wasser aufkochen und 1 Minute sacht köcheln lassen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Sirup vom Herd nehmen und den Thymian zufügen. Sirup, Kirsch- und Zitronensaft mischen und gut kühlen. Vor dem Servieren ein großes Bowlegefäß mit Eiswürfel nach Belieben füllen, die Mischung einfüllen und mit Mineral- sowie stillem Wasser auffüllen. Einmal umrühren, um alles zu vermischen.
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