Vanilleeis und süßes Gebäck gehen einfach immer. Das passende Topping darf dabei aber nicht fehlen: Amarena-Kirschen! Mit diesem Rezept lässt sich ganz leicht ein Vorrat davon anlegen. So schmecken die Waffeln auch im Winter!
- Arbeitszeit 30 Min.
- Koch-/Backzeit 50 Min.
- 4 WECK-Tulpengläser à 370 ml Glasdeckel, Einkochringe & Klammern
- 4 Gläser à 370 ml
- 1,5 kg Kirschen
- 350 g Zucker
- Saft von 1 Limette
- 150 ml Amaretto
- 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 30 – 40 Minuten bei leichter Hitze sirupartig einkochen lassen. Limettensaft, Amaretto und Aroma zufügen und einrühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen in die vorbereiteten Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben