Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Nudeln – wer denkt bei dieser Kombination nicht an Italien? Allein die Zutaten lassen unsere Gedanken in Richtung Süden schweifen. Als praktisches Mealprep für die nächste Mittagspause lässt sich der italienische Nudelsalat gut vorbereiten und muss vor dem Verzehr nur gut durchgeschüttelt werden.
- Arbeitszeit 15 Min.
- 2 WECK-Gläser Sturzform, 850 ml
- 2 Gläser
- 80 g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Mini-Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 3 EL Pinienkerne
Für das Dressing:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Basilikumpesto
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL hellen Balsamico
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten mischen undwürzig abschmecken.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
In zwei Gläser zunächst Dressing, dann Tomaten, Mozzarellakugeln, Nudeln, Basilikum und Pinienkerne schichten.
Etwa zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchschütteln.