- Arbeitszeit 10 Min.
- Koch-/Backzeit 40 Min.
- Gesamtzeit 50 Min.
- 4 WECK-Mini-Sturzgläser à 160 ml
- 4 Gläser à 160 ml
- 500 g Quitten
- 150 ml heller Balsamico
- 150 g Zucker
- 50 g Senfpulver oder gemahlene Senfkörner
- 1 TL Salz
Die Quitten abreiben, waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in mittelgroße Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 40 Minuten weich kochen.Die Quitten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und fein pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen und alles gut verrühren.
In vorbereitete Gläser zum Beispiel WECK-Mini-Sturzglas) füllen und verschließen.
Im Kühlschrank ist der Senf mehrere Wochen haltbar.