- Arbeitszeit 25 Min.
- Einkochzeit 30 Min.
- 2 WECK-Gläser in Sturzform à 580 ml Inhalt
- 2 WECK-Gläser in Sturzform à 580 ml Inhalt
- 700 g Süßkirschen
Für den Sud:
- 300 g Zucker
- 1 l Wasser
Die Kirschen verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Stiel entfernen, die Früchte mithilfe eines Kirschentkerners entsteinen. Die Kirschen in die vorbereiteten Gläser verteilen. Für den Sud Zucker und Wasser in einem Topf mischen und kurz aufkochen. Den Sud in die mit Kirschen gefüllten Gläser gießen. Die Einkochgläser mit Einkochring, Glasdeckel und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen. Nach Ablauf der Einkochzeit die Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Klammern entfernen.
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