Erdbeer küsst Orange! Die Süße der Erdbeeren wird hier perfekt durch die leichte Säure der Orange ergänzt und macht diese Konfitüre zu einem frischen Geschmackserlebnis.
- Arbeitszeit 25 Min.
- Koch-/Backzeit 4 Min.
- 9 WECK-Sturzgläser à 160 ml
- 9 Gläser à 160 ml
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Bio-Orangen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien.Die Orangen waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und die Orangen auspressen.Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und pürieren. Orangensaft und Gelierzucker zugeben, alles vermengen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder rühren. NachPackungsangabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende den Orangenabrieb zufügen. Aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen.
Die kochend heiße Konfitüre in sterilisierte, noch heiße Gläser geben und fast bis zum Rand füllen.Die Gläser sofort gut verschließen.