Ein bunt gemischter Salat ist das perfekte Mealprep bei warmen Temperaturen! Um die Spargelsaison vollkommen auszukosten, wird dieser Salat mit den köstlichen Stangen ergänzt und zur Aufbewahrung ganz einfach in WECK-Gläser gefüllt. Das Dressing kurz vor dem Verzehr zum Salat geben, Glas schütteln und in der Mittagspause genießen.
- Arbeitszeit 20 Min.
- 4 Portionen
- 300 g Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Salatherzen
- 1 orange Paprika
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Dose Mais
Für das Dressing:
- 1 EL Öl
- 2 EL heller Balsamico
- 5 EL Milch
- 1 ½ TL Senf
- Pfeffer
- 3 EL gehackter Schnittlauch
Außerdem:
- 30 g Pinienkerne
Den Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und kochendem Salzwasser mit dem Zucker 12 − 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abgießen. Den Salat und das Gemüse waschen, gut abtropfen und den Salat in mundgerechte Stücke reißen. Das Kerngehäuse und den Stielansatz der Paprika entfernen und die Schote in Würfel schneiden. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Den Mais abgießen. Alle Zutaten mischen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Für das Dressing alle Zutaten vermengen und über das Gemüse geben. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Tipp: Wenn Sie den Salat mitnehmen möchten, können Sie ihn im WECK-Glas (Tulpenform, 580 ml Inhalt) transportieren. Packen Sie das Dressing separat ein, zum Beispiel im WECK-Glas (Mini-Sturz, 50 ml Inhalt).