- Arbeitszeit 20 Min.
- Koch-/Backzeit 26 Min.
- Ziehzeit 12 Std.
- 3 Flaschen à 250 ml
- 3 Flaschen à 250 ml
- 500 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 350 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 20 g Zitronensäure
- 1 Zitrone (Saft)
Das Wassermelonenfruchtfleisch würfeln, in eine große Schüssel geben und den Zucker zugeben. Gut durchmischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Melonen-Zucker-Gemisch in einen hohen Topf geben. Wasser, Zitronensäure und -saft zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren und 25 Minuten köcheln lassen.
Die Masse durch ein Sieb streichen und den Sirup auffangen. Wieder in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. In Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen.
Weitere Rezepte im Ratgeber Frau und Familie 05/2022