- Arbeitszeit 10 Min.
- Koch-/Backzeit 50 Min.
- 3 WECK-Saftflaschen à 530 ml mit Glasdeckeln, Gummiringen & Klammern
- 1.5 Liter
- 800 g Zuckermelone
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 75 ml Zitronensaft
Die Melone halbieren, Kerne herausschaben und beiseitestellen. Melone in Spalten schneiden, von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Melonenfruchtfleisch, Kerne, Wasser und Zucker in einen großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren. Etwa 45 Minuten sirupartig ziehen lassen, jedoch nicht mehr köcheln lassen.
Dann den Zitronensaft zufügen, Hitze nochmals erhöhen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb in die vorbereiteten Flaschen füllen. Noch heiß luftdicht verschließen.