Curds gibt es mittlerweile in den verschiedensten Geschmacksrichtungen: Das klassische Lemon Curd aus Großbritannien wird hier zum leckeren Kiwi-Curd.
- 2 WECK-Sturzgläser à 290 ml
- feines Sieb
- 2 Gläser à 290 ml
- 5 reife Kiwis (etwa 300g Frucht)
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 TL Speisestärke
- 100 g Butter
Die Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und pürieren.
Das Püree mit Zucker, Eigelben und Speisestärke in einen Topf geben und verrühren. Langsam erhitzen. Wenn die Mischung köchelt, die Butter einrühren. Unter Rühren andicken lassen.
Vom Herd nehmen, in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Ring und Klammern verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Das Curd hält sich gekühlt etwa 2 Wochen.