Fruchtige Senfsorten sind ideal als Ergänzung zu Käseplatten, in Dressings oder zu gebratenem Fleisch.
Die süßsaure Note der Birne und die leichte Schärfe des Senfes harmonieren einfach ausgezeichnet miteinander.
- Arbeitszeit 15 Min.
- Koch-/Backzeit 25 Min.
- 250 ml
- 2 reife Birnen
- 1 Schalotte
- 100 ml Wasser
- 3 EL Gelierzucker
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Senfkörner
- 4 EL Senfpulver
- Salz, Pfeffer
Die Birnen schälen, entkernen und fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in einen Topf geben und das Wasser angießen. Aufkochen lassen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Gelierzucker unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Essig einrühren. Die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Die Temperatur reduzieren und gemahlene Senfkörner sowie Senfpulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf nochmals mit Essig abschmecken. In Gläser füllen und luftdicht verschließen.