- Arbeitszeit 15 Min.
- 2 WECK-Saftflaschen von mit 290 ml Inhalt
- 12 Portionen
- 70 g Dijonsenf
- 20 g Honig
- 80 ml Holunderblütensirup
- 100 ml Weißweinessig
- 200 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Den Senf mit Honig und Holunderblütensirup in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Weißweinessig und Olivenöl zugeben und mit dem Mixstab unterschlagen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
In zwei WECK-Saftflaschen von je 290 ml Inhalt füllen, mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen.
Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Vinaigrette etwa 1 Woche haltbar. Vor Verwendung kräftig aufschütteln.
Weiter zu den Gläsern: WECK-Saftflasche 290 ml
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