Die Reneklode ist eine Unterart der Pflaume und gehört somit zum Steinobst. Der Name „Reneklode“ geht auf die französische Königin Claudia („Reine Claude“) zurück. Sie soll das süße Obst aus Armenien am französischen Königshof eingeführt haben.
- Arbeitszeit 20 Min.
- Koch-/Backzeit 30 Min.
- 3 WECK Tulpengläser à 220 ml
- 3 Gläser à 220 m
- 500 g Renekloden
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Zimt
Die Renekloden waschen, halbieren und entsteinen.Mit Zucker und Wasser in einem Topf kochen, bis die Renekloden weich sind.Dann pürieren und mit Zimt abschmecken.
Nun das Mus in vorbereitete Gläser füllen und mit Einkochring, Glasdeckel sowie Einweck-Klammern verschließen.
Für eine längere Haltbarkeit das Mus im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.