- Arbeitszeit 40 Min.
- 8 Gläser z. B. 140 ml Sturzgläser von WECK
- 8 Portionen
- 5 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 100 g Zucker
- Abrieb einer Bio-Limette
- Mark von ½ Vanilleschote
- 200 g Joghurt
Außerdem:
- 1 Glas Rhabarber-Grütze
- Erdbeeren zum Garnieren
Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Sahne, Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemischung auflösen. Limettenabrieb und Vanillemark unterrühren und etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt unterrühren. Die Mischung in vorbereitete Portionsgläser, z. B. WECK-Sturzgläser von 140 ml Inhalt, füllen. Den Glasdeckel auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Zum Servieren die Pannacotta auf Teller stürzen und etwas Rhabarbergrütze darüberlöffeln. Mit frischen Erdbeeren verzieren.
Hier geht es zu den Dessert-Gläsern: WECK-Mini-Sturzglas 140 ml