Cherry Cherry Lady… endlich ist mit uns wieder gut Kirschen essen! Dieses köstliche Kirsch-Chutney bringt frischen Sommerwind auf Ihren Tisch.
- Arbeitszeit 30 Min.
- Koch-/Backzeit 1 Std.
- 3 Gläser
- 800 g Kirschen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Pimentkorn
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 40 ml dunkler Essig
- 60 ml Rotwein
- 60 ml Sherry
- 65 g brauner Zucker
- 25 g Zucker
- Salz, Pfeffer
Die Kirschen waschen und entsteinen. Rosmarin und Thymian abbrausen und trocken schütteln. Mit den restlichen Gewürzen in ein Gewürzsäckchen geben, zubinden und mit einem Nudelholz leicht andrücken.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Essig ablöschen, dann Kirschen, Wein, Sherry, beide Zuckersorten und das Gewürzsäckchen zugeben. 50 –60 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Das Gewürzsäckchen herausnehmen und das Chutney mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In die vorbereiteten Gläser füllen und luftdicht verschließen.