Ob zu Dampfnudeln, roter Grütze oder zum Apfelstrudel – diese selbst gemachte Vanillesoße ist richtig schön cremig und vollmundig!
Zubereitungszeit:
- Arbeitszeit 10 Min.
- Ziehzeit 30 Min.
Zubehör:
- 2 WECK-Saftflaschen à 290 ml
Portionen:
- 4 Portionen
Zutaten:
- 500 ml Milch
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 5 g Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, Vanillemark und Salz zugeben. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Speisestärke, Zucker und Eigelb verrühren, zur Milch geben und unterrühren. Einmal auf -kochen lassen und vom Herd nehmen. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Dann in die Flaschen füllen und servieren