Das ist pures Erdbeer-Glück! Die saftig-süßen Früchte in Kombination mit Frischkäse und Minze schmecken fantastisch!
- 6 Dessert-Gläser, z. B. WECK-Sturzgläser à 200 ml
- 6 Portionen
- 400 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- etwas frische Minze
- 200 g Sahne
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Vanillezucker
Außerdem:
- 6 Dessert-Gläser, z. B. WECK-Sturzgläser à 200 ml
Die Erdbeeren putzen und waschen. Sechs Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen mit Zucker pürieren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige Minzeblättchen beiseitelegen. Ein paar Blättchen nach Belieben für den Geschmack zum Püree geben und nochmals pürieren.
Die Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse heben und Vanillezucker einrühren. Ein Drittel des Pürees unterrühren und die Masse in Gläser füllen. Das restliche Püree darauf verteilen. Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren und mit Minze zum Garnieren verwenden.