Diese Maronen werden in Zucker und rotem Traubensaft eingelegt. Weihnachtliche Aromen wie Kardamom, Zimt und Nelken machen die französische Leckerei zu einer schönen Plätzchen-Alternative.
- Arbeitszeit 30 Min.
- Koch-/Backzeit 40 Min.
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- Gläser zum füllen
- 500 g Maronen
- 300 g Zucker
- 550 ml roter Traubensaft
- 2 TL gemahlener Kardamom
- 1 TL Zimt
- 2 Nelken
- 1 TL Piment
Die Maronen waschen. Die runde Seite kreuzweise einschneiden und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Maronen etwa 40 Minuten rösten, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und schälen. In einem Topf den Zucker mit dem Traubensaft und den Gewürzen erhitzen und etwa 20 Minuten zu einem dicken Sirup einkochen.
Die Maronen zugeben und mit dem Sirup zusammen erhitzen. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Wenn die Gläser Vakuum gezogen haben, sind die Maronen etwa 1 Jahr haltbar. Die Maronen schmecken pur, zu Käse oder auch zu Schinken und sind ein tolles Weihnachtsgeschenk für Feinschmecker.