Diese exotische Variante vom klassischen Eistee mit Kiwi und grünem Tee ist schön erfrischend und eine willkommene Abwechslung an warmen Sommertagen.
- Arbeitszeit 30 Min.
- 6 Portionen
- 7 Kiwis
- 3 Beutel grüner Tee
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Bio-Zitrone
Die Kiwis entsaften, bis etwa 200 ml Saft entstanden sind. Die Teebeutel mit 750 ml Wasseraufbrühen. Nach einigen Minuten die Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Den kalten Tee mit Kiwi- und Zitronensaft mischen und mit dem Agavendicksaft süßen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Zitronen- oder Kiwischeiben garnieren.