- Arbeitszeit 20 Min.
- Gefrierzeit 6 Std.
- 7 Portionen
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 8 g Kaffee-Instantpulver
- 5 g Backkakao
- 1 Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 ml Sahne
Außerdem:
- 250 ml Sahne
- Kaffee-Karamell-Soße
In einem Topf die Milch erwärmen und darin Zucker, Kaffee sowie Kakao auflösen. Kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Zur Kaffee-Kakao-Milch geben, Sahne unterrühren und alles vermengen. In eine Form füllenund verschließen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen, anfangs stündlich umrühren.
Vor dem Servieren das Eis herausnehmen und kurz antauen lassen. Die Sahne steif schlagen. Das Eis mithilfe eines Eisportionierers zu Kugeln formen und in Schalen (z. B. WECK-Gourmetgläser à 300 ml Inhalt) verteilen. Mit Sahne und Karamellsoße garnieren.