Wieder zu viele Nudeln gekocht? Die übrig gebliebenen Reste lassen sich mit wenig Aufwand zu einem schnellen Nudelauflauf für den nächsten Tag verarbeiten. Ganz bequem wird dieser direkt im WECK-Glas vorbereitet, gebacken und serviert.
- Arbeitszeit 15 Min.
- Koch-/Backzeit 20 Min.
- 4 WECK-Gourmetgläser, 300 ml
- 4 Portionen
- 200 g Nudeln
- Salz
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 150 ml Sahne
- 1 Ei
- Pfeffer
- 100 g Speckwürfel
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Frischkäse mit der Sahne und dem Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen, das Blech vorher herausholen.Die Schinkenwürfel mit den Nudeln vermischen und auf die Gläser verteilen. Die Käse-Mischung darüber geben, auf das Blech stellen und etwa 20 Minuten backen.
Am nächsten Mittag in der Mikrowelle erhitzen. (Achtung: DieFrischhaltdeckel sind nicht mikrowellengeeignet.)