- Arbeitszeit 40 Min.
- 4 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
- 4 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
- 65 g Zucker
- 65 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Espresso-Instantpulver
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Backkakao
- 1 Msp. Zimt
- 5 TL kalter Espresso
- 4 Stücke weiße Schokolade
Außerdem:
- etwas Fett für die Gläser
- 1 EL Espressopulver
- etwas Puderzucker
Den Backofenrost herausnehmen und den Ofen auf 175° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen. Die Gläser ausfetten.
Zucker, Butter, Salz und Espressopulver mit dem Mixer verrühren. Das Ei zugeben und die Masse schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt separat vermischen. Mit dem Espresso zur Zucker-Ei-Masse geben und vermengen.
Den Teig halbhoch in die Gläser füllen, jeweils in die Mitte ein Stück Schokolade drücken, die Gläser auf den Rost stellen, in den Ofen schieben und 10 – 12 Minuten backen. Stäbchenprobe neben dem Schokokern durchführen. Gläser auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Zum Servieren etwas Espressopulver und Puderzucker mischen und darübersieben. Die Küchlein lauwarm genießen!
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