Ob zum Abendbrot, als Mealprep für die Mittagspause oder auf dem Partybuffet – dieser Rindfleischsalat schmeckt einfach gut.
- 4 WECK-Struzgläser à 370 ml
Zutaten für den Salat:
- 500 g Rindfleisch
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 4 saure Gurken
Für die Marinade:
- 3 EL Balsamico Essig
- 5 EL Öl
- 100 ml Gurkenflüssigkeit
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
1. In einem Topf Rindfleisch, Suppengrün und Lorbeerblatt mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und langsam weich kochen, etwa 2 Stunden. Das Fleisch im Wasser abkühlen lassen.
2. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und bei bedarf das Fett entfernen. In feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden.
3. Alle Zutaten für die Marinade verühren. In einer Schüssel mit dem Fleisch vermengen und 2–3 Stunden durchziehen lassen.