Chili und Cayennepfeffer machen diese Butter so schön scharf – perfekt zu Steak, Mais oder Grillgemüse!
- Arbeitszeit 20 Min.
- 5 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 80 ml Inhalt
- 5 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 80 ml Inhalt
- 1/2 Chilischote
- 250 g Zimmerwarme Butter
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- etwas gemahlener roter Pfeffer
Die Chilischote abbrausen und trocken tupfen. Dann den Stielansatz entfernen, längs halbieren, Samen und Trennwände entfernen und klein schneiden. Die Butter in eine Schüssel geben und die Chilistücke unterrühren. Die Gewürze zugeben, unterarbeiten und abschmecken.
Die weiche Butter in die sauberen Gläser, z. B. WECK-Gugelhupfgläser mit 80 ml Inhalt, füllen und darauf achten, dass es keine Lufteinschlüsse gibt.
Die Gläser mit Einkochringen, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren der Butter das Glas kurz in heißes Wasser tauchen, dann öffnen und auf ein Tablett oder einen Teller stürzen.