Dieser Haferbrei kommt zum traditionellen isländischen Frühstück auf den Tisch. Verfeinert wird das Ganze mit cremigem Skyr und süßen Blaubeeren.
- Arbeitszeit 35 Min.
- 3 Portionen
- 100 g Haferflocken
- 80 g Vollkornmehl
- 50 g gemahlene Wahlnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 50 ml Agavendicksaft
- 1 Ei
- 2 EL Rapsöl
- 125 g Blaubeeren
- 3 Weck Gläser
- Fett
- 6 EL Skyr
- Blaubeeren
- Honig
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Förmchen fetten. Haferflocken, Mehl, Walnüsse, Backpulver Zimt und Salz vermengen. Agavendicksaft, Ei und Öl zufügen und gründlich zu Streuseln verkneten. Die Blaubeeren verlesen, abwaschen und trocken tupfen. In die Förmchen verteilen. Mit den Streuseln bedecken, die Förmchen auf ein kaltes Backblech stellen und etwa 20 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn es zu stark bräunt. Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Mit Skyr, Blaubeeren und Honig garnieren unddirekt servieren.
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