- Arbeitszeit 25 Min.
- Koch-/Backzeit 10 Min.
- Ziehzeit 2 Std.
- Gesamtzeit 2 Std. 35 Min.
- 7 WECK-Tulpengläser à 220 ml mit Einkochringen, Deckeln und Einweck-Klammern
- 1 kg Aprikosen
- 1 kg Zucker
- Abrieb & Saft von 1/2 Bio-Zitrone
Die Aprikosen waschen, putzen, halbieren, entsteinen und pürieren.Mit den restlichen Zutaten vermengen. Das Mus abdecken und zwei Stunden durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse andickt. Gelierprobe durchführen.
Vom Herd nehmen und die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Einkochring, Deckel und Einweck-Klammern verschließen und 10 Minuten bei 90° C einkochen.
Bei der Gelierprobegeben Sie einen größeren Klecks gekochte Fruchtmasse auf eine kalte Untertasse.Diese fällt positiv aus, wenn sich kein Wasserrand bildet und die Konfitüre bei schräg gehaltenem Teller nicht herunterläuft