- Arbeitszeit 15 Min.
- Koch-/Backzeit 40 Min.
- Einkochzeit: 10 Min.
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 6 WECK-Tulpengläser à 220 ml
- 6 WECK- Tulpengläser à 220 ml
- 800 g Möhren
- 1 l Wasser
- 100 g Honig
- 600 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 ml Zitronensaft
Die Möhren putzen, schälen und sehr fein raspeln. Mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Zusammen mit Honig, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und alles zum Kochen bringen. Einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die Temperatur zurücknehmen und noch 10 Minuten weiter köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.Für eine längere Haltbarkeit im 90° C-heißen Wasserbad 10 Minuten einkochen.