- Arbeitszeit 15 Min.
- 4 Gläser
- 1 EL Leinsamen
- 1 Apfel
- 1 kleine Gurke
- 1 Chicorée (160 g)
- 80 g Brennnesseln (ersatzweise Feldsalat)
- 1 Handvoll Chinakohl
- 1/2 Bund Koriander
- Saft einer Zitrone
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 große Prise Zimt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle.
Die Leinsamen mit 50 ml Wasser bedecken und über Nacht weichen lassen.
Am nächsten Tag den Apfel waschen, samt Kerngehäuse vierteln sowie Stiel- und Blütenansatz entfernen. Die Gurke schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.Den Chicorée putzen, vom Strunk befreien und grob stückeln. Die Brennnesseln, den Chinakohl und den Koriander verlesen. Kalt abbrausen und trocken schütteln.
Apfel-, Gurken- und Chicoréestücke sowie Brennnesseln, Chinakohl, Koriander, Leinsamen, Zitronensaft, Kurkuma, Zimt und 250 ml Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren. Dazu auf kleinster Stufe starten, dann auf höchster Stufe cremig mixen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Gläser füllen und servieren