- Arbeitszeit 10 Min.
- Koch-/Backzeit 4 Min.
- Einkochzeit 10 Min.
- Gesamtzeit 24 Min.
- 3 Gläser à 160 ml, z. B. WECK Sturzglas
- 3 Gläser
- 4 Weinbergpfirsiche (etwa 400 g)
- 50 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Gelierzucker 3:1
Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und klein schneiden. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. In einen großen Topf Pfirsiche sowie Himbeeren hineingeben und mit einem Mixstab pürieren. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und luftdicht verschließen. Für eine längere Haltbarkeit die Gläser 10 Minuten im 90° C-heißen Wasserbad einkochen.