- Arbeitszeit 20 Min.
- 4 Portionen
Zutaten für die Suppe:
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 500 ml Buttermilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- Zucker
Außerdem:
- 100 g Frühstücksspeck
Die Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas Gurke zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest mit Gurke, Buttermilch, Brühe,Essig und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und kalt stellen.Eine Pfanne erhitzen und die Speckscheiben portionsweise, ohne Zugabe von Fett, knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die gekühlte Suppe auf Teller verteilen und mit Gurke, Dill und Speckstreifen garnieren.