Zubereitungszeit:
- Arbeitszeit 10 Min.
- Koch-/Backzeit 30 Min.
- Gesamtzeit 40 Min.
Zubehör:
- 2 WECK-Sturzgläser à 580 ml mit Einkochringen, Deckeln und Einweck-Klammern
Portionen:
- 2 Gläser
Zutaten:
- 1 kg Aprikosen
Für die Zuckerlösung:
- 300 g Zucker
- 1 l Wasser
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, putzen, halbieren und entsteinen.
Möglichst dicht, ohne die Frucht zu drücken, mit der Schnittfläche nach innen, in die Gläser geben.Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser verrühren und damit die Gläser bis unter den Rand füllen.Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.