Rotkohlsalat mit geräucherter Forelle
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
½ Rotkohl (etwa 700 g), 1 TL Salz,
1 Zwiebel, 1 EL Senf, 2 EL Rapsöl,
2 EL Zitronensaft oder Essig,
je nach Belieben, Pfeffer,
4 Stücke geräucherte Forelle,
Walnüsse
Die äußeren, unschönen Blätter des Kohls entfernen. Den Strunk herausschneiden und die Rotkohlhälfte in Viertel schneiden. Diese in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz in einer Schüssel vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Danach mit den Händen gut durchkneten, sodass überschüssige Flüssigkeit aus dem Kohl gepresst wird. Die Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.
Senf, Öl und Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je einem Stück geräucherter Forelle und Walnüssen servieren.