Bieramisu
Rezept für 6 WECK-Sturzgläser à 290 ml
Zutaten für die Keksschicht:
200 ml Bier,
50 g Zucker,
200 ml starker Kaffee,
18 Löffelbiskuits
Für die Creme-Schicht:
300 g Sahne,
1 Pck. Sahnefestiger,
60 g Mascarpone,
6 Eigelb,
120 g Zucker,
60 ml Bier
Außerdem:
etwas Kakaopulver
Für die Keksschicht Bier und Zucker in einem Topf erhitzen. Wenn der Zucker gelöst ist, den Kaffee zugießen und aufkochen. Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
In der Zwischenzeit die Sahne für die Creme mit dem Sahnefestiger steif schlagen und die Mascarpone unterheben. Über einem Wasserbad Eigelbe und Zucker verrühren, bis eine helle, schaumige Masse entsteht.
Das Bier zugeben und nochmals aufschlagen.
Vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne unterheben.
Die Löffelbiskuits in die Bier-Tränke tunken und in die vorbereiteten Gläser schichten. Je drei Esslöffel Creme daraufgeben und glatt streichen, erneut mit getränkten Löffelbiskuits belegen. Mit dem Rest der Creme bedecken und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.