Das ist pures Erdbeer-Glück! Die saftig-süßen Früchte in Kombination mit Frischkäse und Minze schmecken fantastisch!
Rezept für 6 Portionen
Zutaten für das Erdbeer-Mousse:
400 g Erdbeeren,
50 g Zucker,
etwas frische Minze
200 g Sahne
150 g Frischkäse
2 EL Vanillezucker
Außerdem
6 Dessert-Gläser, z.B. WECK Sturzgläser à 200 ml
- Die Erdbeeren putzen und waschen. Sechs Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Die anderen mit Zucker pürieren. Die Minze abbrausen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Nach Belieben für den Geschmack ein paar Minzblättchen zum Püree geben und nochmals pürieren.
- Die Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Ein Drittel des Erdbeerpürees unterrühren und in Gläser füllen. Das restliche Püree darüber verteilen. Mit Erdbeeren und frischer Minze garniert servieren.
INFO
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwert pro Portion (bei 6 Portionen) ca.:
3 g Eiweiß, 15 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 235 kcal (928 kJ), glutenfrei