Ob zum Abendbrot, als Mealprep für die Mittagspause oder auf dem Partybuffet – dieser Rindfleischsalat schmeckt einfach gut.
Rezept für 4 Portionen
Zutaten für den Salat:
500 g Rindfleisch
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
4 saure Gurken
Für die Marinade
3 EL Balsamico Essig
5 EL Öl
100 ml Gurkenflüssigkeit
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Außerdem
4 WECK-Sturzgläser à 370 ml
- In einem Topf Rindfleisch, Suppengrün und Lorbeerblatt mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und langsam weich kochen, etwa 2 Stunden. Das Fleisch im Wasser abkühlen lassen.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen und bei bedarf das Fett entfernen. In feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten für die Marinade verrühren. In einer Schüssel mit dem Fleisch vermengen und 2–3 Stunden durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 2 h Minuten
Ziehzeit: 3 h
Nährwerte pro Portion ca.:
31 g Eiweiß, 20 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 376 kcal (1569 kJ); 1,3 BE.