Apfelküchlein
Rezept für 6 Portionen
Zutaten für die Apfelküchlein:
2 kleine, säuerliche
140 g flüssige Butter
140 g Zucker
3 Eier
1 EL Apfelsaft
180 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Außerdem
6 WECK-Mini-Sturzgläser à 140 ml
Butter und Mehl für die Gläser
Puderzucker zum Bestäuben
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Gläser mit Butter ausfetten und mit Mehr ausstreuen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln.
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Den Apfelsaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Die Gläser etwa bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. - Dann 3 – 4 Apfelstücke der Länge nach in den Teig stecken. Die Apfelküchlein etwa 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Warm oder kalt, mit Puderzucker bestäuben, servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
TIPP
Dieses Rezept und viele weitere Köstlichkeiten finden Sie im Ratgeber Spezial AdventsZauber
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/