Im Hochsommer ist jede Abkühlung willkommen! Wie wäre es da mit diesem süß-sauren und cremig-leichten Sommertraum mit Limette, der nicht nur lecker ist, sondern auch noch ein bisschen gesund?
Zutaten für das Mousse:
4 Blatt Gelatine
250 g Sahne
350 g griechischer Joghurt
100 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Abrieb von 3 Bio-Limetten
Saft von 1 Limette
Außerdem:
Dessertgläser à 250 – 290 ml
etwas Limetten-Abrieb
2 – 3 Limettenscheiben
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, mit drei Esslöffeln Joghurt und dem Zucker in einen Topf geben und erwärmen.
- Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat mit Vanillemark, Limettenabrieb und Saft zur Sahne geben und unterheben.
- Den übrigen Joghurt zum Schluss unterheben. In die vorbereiteten Gläser füllen und 5 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Limettenabrieb und geviertelten Limettenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten | Kühlzeit: 5 h
Nährwerte pro Portion ca.:
4 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 256 kcal (1069 kJ); 1,8 BE
TIPP
Dieses Rezept und viele weitere Frühstücksideen, finden Sie in der neuen Ausgabe Ratgeber Frau und Familie!
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen Sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen Sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/