Was soll man nur mit der Knollensellerie-Ernte machen? Wie wäre es mit eingekochtem Selleriesalat? So hat man immer eine leckere Beilage im Vorratsschrank. Einfach ein Glas öffnen, auf den Tisch stellen und genießen!
Sellerie-Salat
Zutaten für den Salat:
1/2 Knollensellerie
Zutaten für den Sud:
300 ml Weißweinessig
300 ml Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
Außerdem:
3 WECK-Gläser in Sturzform à 290 ml
- Die Knolle im Wasser abbürsten. In einem Topf ungeschält kochen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie schon weich ist.
- Die Knolle herausnehmen, solange sie noch heiß ist, und schälen. Zuerst in etwa 0,5 cm dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange Stifte schneiden.
- Den Sellerie in die vorbereiteten Einkochgläser füllen. Alle Zutaten für den Sud aufkochen und damit die Gläser auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
- 30 Minuten im 100° C-heißen Wasserbad einkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen, Klammern entfernen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten | Einkochzeit: 30 Minuten bei 100° C
TIPP
Dieses Rezept finden Sie in der neuen Ausgabe des WECK Landjournal!
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen Sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen Sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/