Totalherbstlich und super lecker schmeckt diese Konfitüre aus Zwetschgen und Traubensaft.
Zutaten für die Konfitüre:
800 g Zwetschgen
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
150 ml roter Traubensaft
Mark von 2 Vanilleschoten
Außerdem:
9 Dessertgläser à 220 ml
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen.
- Den Traubensaft zugießen und alles pürieren. Das Vanillemark zufügen und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen. Bei Bedarf den Schaum abschöpfen.
- Die Konfitüre noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort luftdicht verschließen.
- Für eine längere Haltbarkeit 10 Minuten bei 90° C einkochen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten | Ziehzeit: 15 Minuten | Kochzeit: 4 Minuten
TIPP
Dieses Rezept finden Sie in der Ausgabe Oktober 2021 Ratgeber Frau & Familie!
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen Sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen Sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/