Es soll schnell gehen, lecker schmecken und auch noch gut aussehen? Dann sind sie hier mit diesem Zitronen-Käsekuchen im Glas genau richtig.
Zitronen-Käsekuchen im Glas
Zutaten für den Keksboden:
160 g Butterkekse
100 g geschmolzene Butter
für die Zitronencreme:
2 Blatt Gelatine
50 ml Milch
375 g Magerquark
125 g Schmand
Abrieb & Saft von 1/2 Bio-Zitrone
50 g Zucker
4 TL Vanillezucker
Außerdem:
6 WECK-Gugelhupfgläser à 165 ml
Minzblätter & Zitronenschnitze zum Garnieren
- Für den Keksboden die Kekse gründlich zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Auf den Boden der Gläser geben und andrücken. Kalt stellen.
- Für die Creme die Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen. Ausdrücken und mit der warmen Milch verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse rühren und dann in die Gläser aufteilen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Minze und Zitronenschnitz garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten + Gefrierzeit: 4 h
Nährwerte pro Portion ca.: 11 g Eiweiß, 25 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 426 kcal (1779 kJ), 3,3 BE
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der neuen Ausgabe RATGEBER Frau und Familie
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/