Nicht nur für Apfelbaum-Besitzer ist dieses Crumble die perfekte Gelegenheit, leckere Äpfel zu verarbeiten. Er schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern lässt sich auch super vorbereiten, wenn Sie Gäste erwarten.
Apfelcrumble
Zutaten für die Äpfel:
550 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
¼ TL Zimt
20 g Rohrzucker
für die Streussel:
100 g kalte Butter in Flöckchen
120 g Mehl
30 g Haferflocken
60 g Rohrzucker
1 Prise Salz
Außerdem:
4 backfeste Dessertgläschen (z.B. WECK-Sturzgläser à 290 ml)
Fett für die Gläschen
- Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die Gläschen fetten.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft, Zimt sowie Rohrzucker mischen und in die Gläschen verteilen. Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten und auf den Äpfeln verteilen. Etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel gebräunt sind. Herausnehmen. Dazu passt Vanilleeis oder -soße.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Backzeit: 25 min
Nährwerte pro Portion ca.: 5 g Eiweiß, 22 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 485 kcal (2030 kJ), 5,5 BE
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der September Ausgabe des RATGEBER Frau und Familie
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/