Beim Grillen im Sommer, zum Raclette im Winter: Der süßsauer eingelegte Kürbis ist die perfekte Ergänzung zu würzigem Fleisch und herzhaftem Käse. Gut, dass er sich so schnell und lecker haltbar machen lässt.
Kürbis süßsauer
Zutaten für den Sud:
500 g Zucker
500 ml Apfelessig
500 ml heller Balsamico
2 TL Senfkörner
2 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
für das Gemüse:
500 g Hokkaidokürbis
1 rote Paprika
3 Schalotten
Außerdem:
3 WECK-Tulpengläser à 370 ml
- Für den Sud alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
- Den Kürbis waschen, entkernen und mit dem Buntmesser in Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse in die vorbereiteten Gläser geben und mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Einkochzeit: 30 min
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