Diese Konfitüre hat das Zeug zum Lieblingsaufstrich! Süße Beeren mit einem Spritzer fruchtigem Lillet machen sofort Gute-Sommer-Laune.
Beeren-Konfitüre mit Lillet
Zutaten:
250g gemischte Beeren
750 ml Wild Berry-Limonade
(Erfrischungsgetränk)
500 g Gelierzucker 3:1
1 Pck. Agar-Agar (10 g)
250 ml Lillet
Außerdem:
9 WECK-Mini-Zylindergläser
à 145 ml mit Einkochringen,
Glasdeckeln & Klammern
- Beeren verlesen, putzen und waschen. Wild Berry, Gelierzucker, Beeren und Agar-Agar in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und nach Packungsangabe etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute den Lillet unterrühren. Gelierprobe durchführen. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Einkochring, Glasdeckel und Klammern verschließen.
- Ohne Einkochen ist die Konfitüre so mehrere Monate haltbar. Wer auf Nummer sicher gehen will, kocht die Konfitüre im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten ein.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 4 Minuten Einkochzeit: 30 Minuten
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der Juni Ausgabe des Ratgeber Frau und Familie
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/