- 1 Springform Ø 20 cm,
- 6 WECK-Quadrogläser à 290 ml
- 6 Portionen
Zutaten für den Schokoteig:
- 75 g Mehl
- 50 g Zucker
- ½ TL Vanillezucker
- ½ Pck. Backpulver
- 85 g Mineralwasser
- 10 g Backkakao
- 1 EL Öl
Für die Sahneschicht:
- 250 g Sahne
- 1 Pck. Sahnefestiger
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g Schokoladenraspel
Außerdem:
- Fett für die Form
- 3 Bananen
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form fetten. Alle Zutaten für den Teig gründlich verrühren, in die Form füllen, glatt streichen und 10–15 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen, herausnehmen und gänzlich abkühlen lassen.
Für die Sahneschicht Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoladenraspel unterheben. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den abgekühlten Kuchen zerbröseln. Unten in das Glas eine dünne Schicht Kuchenbrösel verteilen, die Bananenscheiben an die Glaswand drücken und die Sahne mittig hineingeben. Die übrigen Brösel darauf verteilen.