Die Aprikosen werden gerade reif und bieten sich für die Zubereitung von so vielen Leckereien an! Hier gibt es ein Rezept für ein saftiges Aprikosen-Schichtdessert. So erfrischend schmeckt der Sommer!
- Arbeitszeit 30 Min.
- Koch-/Backzeit 15 Min.
- Gesamtzeit 45 Min.
- 1 Backblech mit Backpapier
- 5 WECK-Sturzgläser à 160 ml
Zutaten für das Knuspermüsli:
- 50 g Soft-Aprikosen(getrocknet, geschwefelt)
- 150 g Haferflocken
- 40 g gehobelte Mandeln
- Mark einer ½ Vanilleschote
- etwas Zimt
- 60 g Honig
- 50 ml Kokosöl
Für die Creme:
- 125 g Quark
- 1 EL Mascarpone
- 125 g Sahne
- Mark von ½ Vanilleschote
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Zucker
Für die Fruchtschicht:
- etwas Aprikosensirup
- 3 Stück frische Aprikosen
Außerdem:
- einige Minzblättchen
Den Backofen auf 150° C vorheizen.Für das Müsli die Aprikosen vierteln. Dann alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Das Müsli etwa 15 Minuten backen und währenddessen 1 – 2 mal wenden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme verrühren und steif schlagen.Die Aprikosen waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. In feine Würfel schneiden.In die vorbereiteten Gläser wie folgt schichten: zwei Esslöffel Müsli, zwei Esslöffel Creme, eine dünne Schicht Sirup, zwei Teelöffel Aprikosenwürfel und jede Schicht nocheinmal wiederholen.
Jeweils mit einem Minzblättchen garnieren.