Dieser Butter-Genuss mit Walnüssen ist schnell gemacht und passt perfekt aufs Brot, zum Steak oder einfach zu Gemüse.
- Arbeitszeit 25 Min.
- 1 Blech
- 200 g Walnusskerne
- 1 große Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 400 g zimmerwarme Butter
- Salz, Pfeffer
Die Walnüsse in der Pfanne rösten. Anschließend klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel hacken und mit zwei Esslöffel Butter in einem Topf andünsten.
Die Mischung mit den gehackten Walnüssen unter die restliche Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Solange durchkneten bis eine homogene Masse entsteht.
Die Walnussbutter in Alufolie zu einer Rolle formen oder in kleine Portionsförmchen zum Beispiel in vorbereitete WECK-Mini-Sturzgläser à 80 ml füllen und kühl lagern.