- Arbeitszeit 30 Min.
- Einkochzeit 30 Min.
- 8 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt
- 3 WECK-Gläser in Sturzform à 370 ml Inhalt
- 600 g Rhabarber
Für den Sud:
- 200 ml Wasser
- 160 ml Apfelessig
- 180 g Zucker
- 4 TL Salz
- 3 TL Pfefferkörner
- 3 TL Senfsaat
- 1 Chilischote
- 4 Lorbeerblätter
Den Rhabarber waschen und die Haut abziehen. Die Stangen in knapp 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs halbieren oder dritteln. Die Stifte hochkant in die vorbereiteten Gläser stellen. Für den Sud Wasser mit Apfelessig, Zucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen. Die Gläser mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 370 ml