Die Luftigkeit dieser Mousse in Kombinationen mit dem sommerlich-blumigen Geschmack der Holunderblüte macht dieses Dessert traumhaft lecker!
- Arbeitszeit 40 Min.
- Kühlzeit 12 Std.
- 6 WECK Sturzgläser 200 ml
- 6 Portionen
Zutaten für die Mousse:
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Naturjoghurt
- Saft einer halben Limette
- 100 ml Holunderblütensirup
- 150 g Sahne
Für den Spiegel:
- 2 Blatt Gelatine
- 200 ml Holunderblütensirup
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Limettensaft undHolunderblütensirup glatt verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen, mit 1 − 2 EL Joghurtcreme verrühren, dann rasch unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme beginnt zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. In die vorbereiteten Portionsgläser, z. B. WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt, füllen.
Für den Spiegel die beiden Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Den Sirup in einem kleinen Topf erhitzen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in dem heißen Sirup auflösen. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Creme verteilen. Mit Glasdeckel zudecken, über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.
weiter zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 200 ml
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