- Arbeitszeit 30 Min.
- 4 WECK-Sturzgläser à 200 ml
- 4 Gläser
- 600 g Frühstücksspeck
- 150 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 100 ml dunkler Balsamico
- 60 ml Wasser
- 3 Thymianzweige
- Salz, Pfeffer
Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Die entstandene Flüssigkeit abschütten. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Speck glasig andünsten. Den Knoblauch schälen, dazupressen und mitdünsten. Die Aprikosen fein würfeln, Zucker, Essig sowie Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und hacken. Zur Speckmischung geben und etwa 10 Minuten köcheln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heißte Masse in vorbereitete Gläser füllen. Die Konfitüre hält sich gekühlt etwa 3 Wochen im Kühlschrank. Zum Verzehr nach Belieben nochmal etwas aufwärmen.
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