- Arbeitszeit 25 Min.
- Kühlzeit 2 Std.
- Backpapier
- 50 Stück
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 30 ml Rapsöl
- 2 EL kalter Espresso
- 2 Eier
- 2 EL Espresso-Instantpulver
Außerdem:
- 50 g Puderzucker
Das Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Haselnüsse in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Espresso, Eier und Espressopulver etwa 5 Minuten mit dem Mixer cremig rühren. Dann die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2½) vorheizen. Den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Vom Teig 10-g-Stücke abnehmen und zu Kugeln formen. Diese vor dem Backen in Puderzucker wälzen. Auf das Backblech setzen und etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann gut verschlossen, z. B. in einem WECK-Glas, aufbewahren.